• Наталья Шунякова

Рост ставок по ипотеке 2022 год.

Ставки по ипотеке в России могут вырасти до 15 процентов годовых.

Рост показателя спрогнозировал старший директор аналитической группы по финансовым организациям Fitch Антон Лопатин, сообщает «Коммерсантъ».


Причиной подобной динамики может стать повышение Центробанком ключевой ставки. По словам эксперта, увеличение до 15 процентов годовых станет реальным, если регулятор повысит показатель до 10 процентов.


Что касается ставок вне льготных программ, то, по данным аналитиков банковских рейтингов НРА, то они могут повысится в среднем на 1,5-2 процентных пункта, достигнув 10,5 процента.


В период с декабря 2021 года по январь 2022 года (включительно) ставки изменились с 9% до 12%


Февраль 2022 года ставка по ипотеке крупных банков составляет 12-13%, а некоторые банки выдают ипотечные кредиты по ставке от 14,5 до 17%


Также есть тенденция и по сокращению срока действия положительного решения по кредиту. Банки сокращают его до 1 месяца (ранее решение действовало 3-4 месяца), это говорит о том, что ставка не стабильна и будет расти.


Если планируете, приобрести новую квартиру, то лучше не откладывать этот момент, так как промедление, может «влететь в копеечку».


Подобрать выгодные условия по ипотечной программе, вам помогут наши специалисты


#купить_квартиру #ипотека #ставки_по_ипотеке #риелтор_екб #новостройки #агенство_недвижимости #риелтор_екатеринбург

5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все